LA FARINA CHE ABBIAMO SCELTO

Per le nostre torte abbiamo trovato l’equilibrio con
MOLINI BONGIOVANNI DI CAMBIANO, in provincia di Torino
Le farina della linea ANTIQUA nasce nel 2008 per raccontare una filiera, il territorio ed il sapore del grano. Per valorizzare il lavoro degli agricoltori
100 % grani italiani
Naturale
Macinata a pietra con Filiera Certificata,
a Km zero da grani piemontesi selezionati entro i 50 km, frutto del lavoro di oltre 40 agricoltori
sicura e controllata : solo chicchi perfetti selezionati elettronicamente , decorticati e puliti )
a residuo zero : coltivata in terreni lontani da fonti di inquinamento con il metodo di lotta integrata, nel rispetto della salute e dell’ambiente
Sostenibile, macinata a pietra utilizzando solo energia solare prodotta attraverso pannelli fotovoltaici installati nel mulino.
I vantaggi della Farina Antiqua
La farina si distingue per il suo profumo intenso ed il colore ambrato dovuta alla presenza di tegumenti cruscali e germe al naturale nella farina.
Essendo macinata a pietra in un unico passaggio contiene tutte le parti del chicco ed è naturale fonte di ali minerali e fibre, antiossidanti e vitamine
DIMENSIONI DELLE TORTE DOLCI E SALATE ORDINABILI
Dimensione delle Torte salate e dolci a Torino centro
si parte da una dimensione piccola da 14cm di diametro che si adatta a PAN DI SPAGNA, SACHER, TORTE LIEVITATE    (non adatta a paste frolle ) e TORTE SALATE
si passa poi a un 20cm di diametro adatta a 4/5 persone adatta a tutte le torte, dolci come pan di spagna, lievitati, frolle, tarte tatin e torte salate
la successiva è un 23cm di diametro ottima per tutto, per 6/7 persone
per 8/ 9 persone abbiamo la mediogrande da 27cm di diametro
la piu grande rotonda è un 30cm di diametro ; come pasta frolla o lievitato classico può andare bene per 10/12 persone mentre per un pan di spagna, dove, essendo più morbido e arioso, avrà la fetta più larga , conterei massimo 10 persone. Per tutte le torte salate è perfetta
Abbiamo poi una rettangolare che può andare bene per tutti i dolci quando i commensali superano le 15 persone e , nel caso, anche per la TORTA SALATA ottima anche per esporla su un tavolo buffet da aperitivo tagliata in comodi rettangolini.