Tutte le nostre torte salate sono con pasta brisèe, pasta base della cucina classica francese. Ha un gusto quasi neutro per permettere che ben si leghi ai vari ingredienti.
La brisèe trae il suo nome dalla materia grassa con la quale si impasta : il burro. Aggiungendo acqua gelida e farina ben si amalgama con il resto unendosi e trasformandosi.
Ecco gli ingredienti : Farina bio macinata a pietra Mulino Marino Buratto, burro di incorporazione, sale, acqua ed eventuali spezie se richieste.
PREVEDIAMO ANCHE TORTE SALATE VEGANE TOTALMENTE, A PARTIRE DALLA PASTA….di cui elenchiamo gli ingredienti
Farina Buratto Bio macinata a pietra Mulino Marino, olio EVO, acqua e sale…quanto basta…
Il resto degli ingredienti potrete sceglierlo voi tra gli ingredienti di stagione…in mille modi.
Le torte salate possono essere, a scelta, con
Abbinamento di sole verdure
Abbinamento di verdure e formaggio
Abbinamento di alimenti naturali quali tofu e seitan con verdure o con formaggio
Alcuni esempi………….
Solo Verdure ( alle verdure sono ottimamente abbinate in inverno le frutte secche come mandorle, pinoli, pistacchi e noci…richiedeteci informazioni )
Zucchine e melanzane
Peperoni, mandorle ed olive
Piselli e patate
Zucchine e pomodorini ciliegia
Spinaci e Zucchine
Spinaci e patate
Radiccio e zucchine
Radicchio, spinaci e patate
Carote e Bieta Erbetta
Carote Rucola e mandorle
Patate e Finocchi
Broccoli, olive e patate
Cime di Rapa e patate
Melanzane patate ed olive
Carote ed olive
Champignons e zucchine
Provenzale di verdure ed erbe aromatiche
Asparagi, patate e zucchine
Radicchio brasato e rucola
Cariofi e zucchine
Cardi, patate e zucchine
Zucca, patate e Mandorle
Zucchine e mandorle
Zucchine e pistacchi
Peperoni, patate e zucchine
Zucchine, carote e sesamo
Ratatouille di verdure
Trevisana, rucola e noci
Insalata belga, pinoli e patate
Catalogna, patate e zucchina
Verza e castagne
Verza nocciole
Bieta trevisana e noci
Spinaci e Ceci
Zucchine, lenticchie e patata
Fagioli messicani patate
Torta di riso basmati e verdura
Torta di farro e zucchine
Torta di miglio e zucchine
Quiche lorraine vegetariana ( con pancetta di tofu affumicata e groviera )
Erbazzone emiliano con seitan
Torta di polenta con zucchine e spinaci
Tutte le Verdure possono essere prese singolarmente per comporre la torta a seconda delle proprie esigenze e gusto…aggiungendo o togliendo sulla base del proprio piacere. Possiamo parlarne insieme per arrivare alla soluzione ottimale sulla base della stagione e della piacevolezza dell’abbinamento.
Tutte le verdure sono fresche, prevalentemente biologiche e di stagione.
Verdure e Formaggi ( formaggi solitamente utilizzati : fontina, pecorino romano, gorgonzola, mozzarella, parmigiano, taleggio, scamorza affumicata,Emmental, groviera,ricotta,formaggio di capra,toma,crescenza,stracchino,provolone, feta greca…etc..)
Pomodorini, mozzarella, rucola e basilico ( oppure pomodorini al pesto senza aglio e mozzarella)
Pomodorini, origano e formaggi ( parmigiano, mozzarella e percorino )
Spinaci e formaggio ( stracchino,crescenza , ricotta, a scelta )
Radicchio noci e gorgonzola
Carciofi e fontina
Champignons, patate ed Emmental
Bieta erbetta,fontina
Piselli e pecorino romano
Cardi e fontina
Cardi con patate e scamorza affumicata
Zucca e scamorza
Melanzane ricotta ed olive
Trevisana e Raschera
Bieta Erbetta e caciocavallo
Zucchine e feta graca con mandorle
Carciofi fontina e zucchina a rondella
Asparagi, uova e mozzarella
Torta di polenta, parmigiano e verdura a scelta
Carore e fontina o Emmental
Carote, mandorle e toma d’alba
Bieta Erbetta, travisana e stacchino.
Melanzane, stracchino, mandorla e pinoli.
Zucchine e brie
Finocchi, mozzarella e parmigiano
Zucchine formaggio di capra e patate
Scarola patate e taleggio
Cime di rapa, olive e scamorza affumicata
Patate ricotta e provolone piccante
Finocchi noci e scamorza
Fagiolini, parmigiano o mozzarella con zucchine
Zucca e percorino romano o fontina
Caciocavallo, pate e spinaci
Carciofi e tomini morbidi
E tantissime altre…………
Tutte le Verdure ed i Formaggi possono essere presi singolarmente per comporre la torta a seconda delle proprie esigenze e gusto…aggiungendo o togliendo sulla base del proprio piacere. Possiamo parlarne insieme per trovare la corretta soluzione ed arrivare alla scelta ottimale sulla base della stagione e della piacevolezza dell’abbinamento.
Categoria a parte sono le torte salate con Seitan e tofu…
sono molte e varie. Sia il seitan ed il tofu si possono abbinare senza pèroblemi alle verdure ed ai formaggi…alcuni esempi
Quiche Lorraine vegetariana
Parmigiana con ragu di seitan e melanzane grigliate
Torta di Tofu cotonato o aromatizzato con verdure a scelta
Torta di Salumi vegetariani con verdure a scelta
Wurstel viennesi con patate ..o peperoni …o zucchine…
E tante altre