Le torte salate

Tutte le nostre torte salate sono con pasta brisèe, pasta base della cucina classica francese. Ha un gusto quasi neutro per permettere che ben si leghi ai vari ingredienti.

La brisèe trae il suo nome dalla materia grassa con la quale si impasta : il burro. Aggiungendo acqua gelida e farina ben si amalgama con il resto unendosi e trasformandosi.

Ecco gli ingredienti : Farina bio macinata a pietra Mulino Marino Buratto, burro di incorporazione, sale, acqua ed eventuali spezie se richieste.

PREVEDIAMO ANCHE TORTE SALATE VEGANE TOTALMENTE, A PARTIRE DALLA PASTA….di cui elenchiamo gli ingredienti

Farina Buratto Bio macinata a pietra Mulino Marino, olio EVO, acqua e sale…quanto basta…

Il resto degli ingredienti potrete sceglierlo voi tra gli ingredienti di stagione…in mille modi.

Le torte salate possono essere, a scelta, con

Abbinamento di sole verdure

Abbinamento di verdure e formaggio

Abbinamento di alimenti naturali quali tofu e seitan con verdure o con formaggio

Alcuni esempi………….

Solo Verdure ( alle verdure sono ottimamente abbinate in inverno le frutte secche come mandorle, pinoli, pistacchi e noci…richiedeteci informazioni )

Zucchine e melanzane

Peperoni, mandorle ed olive

Piselli e patate

Zucchine e pomodorini ciliegia

Spinaci e Zucchine

Spinaci e patate

Radiccio e zucchine

Radicchio, spinaci e patate

Carote e Bieta Erbetta

Carote Rucola e mandorle

Patate e Finocchi

Broccoli, olive e patate

Cime di Rapa e patate

Melanzane patate ed olive

Carote ed olive

Champignons e zucchine

Provenzale di verdure ed erbe aromatiche

Asparagi, patate e zucchine

Radicchio brasato e rucola

Cariofi e zucchine

Cardi, patate e zucchine

Zucca, patate e Mandorle

Zucchine e mandorle

Zucchine e pistacchi

Peperoni, patate e zucchine

Zucchine, carote e sesamo

Ratatouille di verdure

Trevisana, rucola e noci

Insalata belga, pinoli e patate

Catalogna, patate e zucchina

Verza e castagne

Verza nocciole

Bieta trevisana e noci

Spinaci e Ceci

Zucchine, lenticchie e patata

Fagioli messicani patate

Torta di riso basmati e verdura

Torta di farro e zucchine

Torta di miglio e zucchine

Quiche lorraine vegetariana ( con pancetta di tofu affumicata e groviera )

Erbazzone emiliano con seitan

Torta di polenta con zucchine e spinaci

Tutte le Verdure possono essere prese singolarmente per comporre la torta a seconda delle proprie esigenze e gusto…aggiungendo o togliendo sulla base del proprio piacere. Possiamo parlarne insieme per arrivare alla soluzione ottimale sulla base della stagione e della piacevolezza dell’abbinamento.

Tutte le verdure sono fresche, prevalentemente biologiche e di stagione.

Verdure e Formaggi ( formaggi solitamente utilizzati : fontina, pecorino romano, gorgonzola, mozzarella, parmigiano, taleggio, scamorza affumicata,Emmental, groviera,ricotta,formaggio di capra,toma,crescenza,stracchino,provolone, feta greca…etc..)

Pomodorini, mozzarella, rucola e basilico ( oppure pomodorini al pesto senza aglio e mozzarella)

Pomodorini, origano e formaggi ( parmigiano, mozzarella e percorino )

Spinaci e formaggio ( stracchino,crescenza , ricotta, a scelta )

Radicchio noci e gorgonzola

Carciofi e fontina

Champignons, patate ed Emmental

Bieta erbetta,fontina

Piselli e pecorino romano

Cardi e fontina

Cardi con patate e scamorza affumicata

Zucca e scamorza

Melanzane ricotta ed olive

Trevisana e Raschera

Bieta Erbetta e caciocavallo

Zucchine e feta graca con mandorle

Carciofi fontina e zucchina a rondella

Asparagi, uova e mozzarella

Torta di polenta, parmigiano e verdura a scelta

Carore e fontina o Emmental

Carote, mandorle e toma d’alba

Bieta Erbetta, travisana e stacchino.

Melanzane, stracchino, mandorla e pinoli.

Zucchine e brie

Finocchi, mozzarella e parmigiano

Zucchine formaggio di capra e patate

Scarola patate e taleggio

Cime di rapa, olive e scamorza affumicata

Patate ricotta e provolone piccante

Finocchi noci e scamorza

Fagiolini, parmigiano o mozzarella con zucchine

Zucca e percorino romano o fontina

Caciocavallo, pate e spinaci

Carciofi e tomini morbidi

E tantissime altre…………

Tutte le Verdure ed i Formaggi possono essere presi singolarmente per comporre la torta a seconda delle proprie esigenze e gusto…aggiungendo o togliendo sulla base del proprio piacere. Possiamo parlarne insieme per trovare la corretta soluzione ed arrivare alla scelta ottimale sulla base della stagione e della piacevolezza dell’abbinamento.

Categoria a parte sono le torte salate con Seitan e tofu…

sono molte e varie. Sia il seitan ed il tofu si possono abbinare senza pèroblemi alle verdure ed ai formaggi…alcuni esempi

Quiche Lorraine vegetariana

Parmigiana con ragu di seitan e melanzane grigliate

Torta di Tofu cotonato o aromatizzato con verdure a scelta

Torta di Salumi vegetariani con verdure a scelta

Wurstel viennesi con patate ..o peperoni …o zucchine…

E tante altre