Le torte dolci

Le Crostate

Ecco i nostri ingredienti : farina bio macinata a pietra Mulino Marino “Buratto”, uova grandi Cat A, burro di incorporazione , limone in scorza e zucchero semolato.

Molteplici sono le scelte tra le paste frolle..qui di seguito in elenco alcune tra le più prodotte…

  • Pere e cioccolato in pasta frolla

  • Pesche e cioccolato in pasta frolla

  • Pesche ed amaretti in pasta frolla “semplice” o con aggiunta di cioccolato morbido fondente strisciato sopra la torta ( ottima d’inverno )

  • Albicocche e pere in frolla

  • Albicocche pere e cioccolato con granella di nocciola pralinata

  • Il Clafoutis in frolla con confetture biologiche a scelta tra fragole, ribes rosso, frutto di bosco, mirtillo, ciliegia nera ( a seconda della disponibilità )

  • Pere e limone in frolla

  • Mela e Cannella con stroisel o crumble francesi

  • Crostata della nonna con mela e frutta secca

  • La frolla con frangipane albicocche e cioccolato

  • Tante altre frangipane (la frangipane è una ottima e morbida crema di mandorle, fatta homemade con mandorle tritate finemente che risultano piacevoli al palato e si amalgamano con dolcezza agli altri ingredienti, senza mai essere eccessivamente presenti )

  • Frangipane del Re, tipica francese

  • Ricotta e miele di millefiori o acacia in pasta frolla

  • Ricotta e cioccolato in frolla

  • La Fantastica con crema pasticcera prugne, noci spezzettate e confettura di frutti di bosco

  • Crumble frutti di bosco e mela

  • Crumble di albicocca e cioccolato fondente

  • Crumble di mela e crema pasticcera

  • La Cappuccetto Rosso in frolla con mele, frutti di bosco in confettura e pinoli ( semplice crostata )

  • Frolla con crema pasticcera e marrons glaces ( stagionale )

  • Frolla con crema pasticcera e cioccolato nocciola a granella

  • Frolla con crema pasticcera e gianduiotti

  • Frolla con crema pasticcera e torrone

  • Frolla con cioccolato bianco e nocciole

  • Frolla al cioccolato fondente

  • Frolla al cioccolato gianduia tartufato

  • Frolla con crema pasticcera pinoli e pistacchi ( o altra frutta secca a scelta )

  • Frolla di cioccolato gianduia e banane

  • Crostata con crema di orzo e cioccolato

  • Crostata con crema pasticcera, fondo di biscotti, composta di amarene e amarene sciroppate

  • La Torta dei Tetti del Re di Dronero in frolla ( pere , amaretto e cacao )

  • La Frolla con composta di pere fresche, cannella e chiodo di garofano

  • Crostata di Zia Ines ( con cioccolato e confettura di mora o frutti di bosco )

  • Frolle con confetture ( esempio di mela cotogna, fichi, marroni…etc ..)

  • Linzer Torte ( crostata di frolla speciale alle mandorle con confettura di mirtillo e pistacchi )

Le frolle stagionali

  • Crostata di fichi ed agrumi

  • Crostata di crema pasticcera e fichi freschi

  • Flan in frolla di rabarbaro con crema di mandorla e crumble francesi

  • Le crostate di crema pasticcera e frutta fresca

  • La crostata di Crema pasticcera e fragole oppure fragole e frutti di bosco

Le Sfoglie, i flan e le torte lievitate

Gli ingredienti usati per la preparazione di queste torte vanno dalla farina “00” alla farina bio macinata a pietra, farina di mais, farina di grano saraceno, farina integrale di farro, farina di nocciole, sette farine miscelate e tante altre ; uova biologiche e/o di cat A, burro di incorporazione , yogurth, zucchero di canna o semolato,baking,aromi etc….Per sapere nello specifico gli ingredienti di ciascuna torta non esitate a contattarci.

Sfoglia

La Tarte Tatin ( torta di mele francese )

La Apple Pie

Lo Spettacolo ( stagionale) con base di biscotto al cioccolato , frutti di bosco e pesche

I Flan ed il Cheese Cake

Le Far Breton ( flan di latte, tipico bretone, con prugne, vaniglia e limone )

Canelé ( piccoli flan di latte con vaniglia e fiori d’arancio o cioccolato…tipici di Bordeaux e rivistati da Olsen )

Cheese Cake ( torta di ricotta e biscotto di base )

Lievitate

Sacher torte classica

Sacher torte bianca di Olsen ( farcitura con confettura di frutti di bosco e copertura di cioccolato bianco )

Fontainebleau , lievitata al cioccolato, panna, cioccolato nocciola e pralina

Torta Lievitiata di Yogurt ( senza burro ) pere e Cioccolato fondente

Molte sono le versioni di questa torta : *

        • pesche ed amaretti

        • mela e zabaione

        • mela e cioccolato bianco

        • mela cocco e cioccolato ( a scelta tra bianco e fondente )

        • pere e cioccolato gianduia…etc…

La Melissa , semplice torta di mele e uva sultanina

Torta di Farina di mais all’ottanta per cento con pesche, albicocche, pere e cioccolato.

Torta di Noi..dal bellissimo film con Valerio Mastrandrea “La felicità è un Sistema Complesso ) …la torta di noi è una torta semplice di mele che , molte volte , rappresenta per semplicità di ingredienti la vera unione tra persone e la felicità attraverso semplicità e legami puri. ..quindi Torta di mele classica con impasto semplice di farina bio, uova, latte, zucchero,vaniglia leggera e MELE del Piemonte

Torta con farro integrale alle pere e nocciole (da ottobre ad aprile)

Le Gateau Breton torta lievitata con farina 7 EFFE del Mulino Marino ( 7 farine diverse che abbinate insieme danno una estrema morbidezza ) con mele ed Armagnac…

Torta di grano saraceno e confettura di frutti di bosco

Up side down cake pesche ed ananas ( la rovesciata )

Svedese di mela e mandorla

Paradiso con crema pasticcera e cioccolato

Mousse di cioccolato al forno

I Pan di Spagna

Il Pan di Spagna puo’ essere elaborato a scelta : bianco o al cioccolato.

La Farina “00”, lo zucchero semolato e lo zucchero impalpabile, le uova bio o /e nuova di cat A, miele , acqua, amido per torte, cacao amaro in polvere nel caso del pan di spagna al cioccolato sono gli ingredienti usati per la preparazione.

Le farciture sono tantissime…

Pan di Spagna mascarpone e nutella

Pan di Spagna delle Langhe con cioccolato nocciola e farcitura di crema pasticcera o panna

Pan di Spagna Foresta Nera ( con pan di spagna al cioccolato ) panna e ciliegia sciroppata

Pan di Spagna con cioccolato fondente e menta

Pan di Spagna Tutto Cioccolato ( cioccolato fondente , farcitura di cioccolato, decorazione in cioccolato )

Pan di Spagna Panna e Zabaione

Pan di Spagna Panna, cioccolato e Banana e Noci

Il Pan di Spagna Panna e Fragole

Il Pan di Spagna panna e torrone

Il pan di spagna di crema pasticcera pesche e mandorle.

Quasi tutti i pan di spagna possono essere con la panna montata o la crema pasticcera. Per decidere è necessario verificare le stagioni ed il clima…non mettendo alcun conservate preferiamo consigliarvi al meglio.

In ultimo Vi proponiamo alcune :

Torte Vegane

Le torte Vegane sono fatte sempre con farima Buratto Mulino marino macinata a pietra oppure con farina integrale, sempre bio. Lo zucchero utillizzato è quello integrale di canna dal profumo inconfondibile, latte di soia bio certificato, altri latti vegetali.Gli ingredienti cambiano di torta in torta…chiedeteci informazioni dirette.

Alcuni esempi

torta della Nonna con mele, cannella e Noce moscata

Torta Marmorizzata di pere e Cacao

Sacher Vegana

Torta “morbidina” di pere o mele e scorza di arancia

Plum cake allo Yogurth di soia

Tortini Vegani di vario genere : mele e zenzero, confettura di arancia amara Brezzo , confettura di amarena Alpenpragas, cioccolato, solo cannella e moltissimi altri

Torta Vegana semplice di mela

Torta lievitata di mela e curcuma

Torta con farina di riso cocco e cioccolato fondente

Torte con farina di Riso o Grano Saraceno

Non abbiamo un laboratorio sterile atto a produrre torte senza glutine per i celiaci. Facciamo alcune torte con farina di riso o grano saraceno ( usati al 100% puri, senza glutine ) usando strumenti riservati a quel tipo di produzione ( utensili, campane, fruste , spatole e quant altro )..il risultato é’ una torta senza glutine che , essendo preparata in un laboratorio non  sterile, può contenerne tracce..la nostra produzione limitata può, quindi, soddisfare chi ha leggere intolleranze o chi, perché segue un particolare percorso in quel momento, non vuole assorbire troppo glutine…in ogni caso siamo sempre a vostra diposizione per eventuali domande.

alcuni esempi

torta pere e cacao o mele e cacao

torta di mele e cannella con farina di riso e mandorla

muffins semplici con farina di riso

torta di farina di riso, cacao, cocco e ginseng

e altre….

Queste poche soluzioni, al momento, sono state provate e riprovate..con un ottimo risultato. Spero possano diventare più numerose…aggiornando man mano il nostro elenco Vi terremo informati

La nostra lista è sempre in fase di aggiornamento…