Le torte dolci

Le Crostate

Ecco i nostri ingredienti : farina bio macinata a pietra Mulino Marino “Buratto”, uova grandi Cat A, burro di incorporazione , limone in scorza e zucchero semolato.

Molteplici sono le scelte tra le paste frolle..qui di seguito in elenco alcune tra le più prodotte…

  • Pere e cioccolato in pasta frolla

  • Pesche e cioccolato in pasta frolla

  • Pesche ed amaretti in pasta frolla “semplice” o con aggiunta di cioccolato morbido fondente strisciato sopra la torta ( ottima d’inverno )

  • Albicocche e pere in frolla

  • Albicocche pere e cioccolato con granella di nocciola pralinata

  • Il Clafoutis in frolla con confetture biologiche a scelta tra fragole, ribes rosso, frutto di bosco, mirtillo, ciliegia nera ( a seconda della disponibilità )

  • Pere e limone in frolla

  • Mela e Cannella con stroisel o crumble francesi

  • Crostata della nonna con mela e frutta secca

  • La frolla con frangipane albicocche e cioccolato e tante altre frangipane

  • Frangipane del Re, tipica francese

  • Ricotta e miele di millefiori o acacia in pasta frolla

  • Ricotta e cioccolato in frolla

  • La Fantastica con crema pasticcera prugne, noci spezzettate e confettura di frutti di bosco

  • Crumble frutti di bosco e mela

  • Crumble di albicocca e cioccolato fondente

  • Crumble di mela e crema pasticcera

  • La Cappuccetto Rosso in frolla con mele, frutti di bosco in confettura e pinoli ( semplice crostata )

  • Frolla con crema pasticcera e marrons glaces ( stagionale )

  • Frolla con crema pasticcera e cioccolato nocciola a granella

  • Frolla con crema pasticcera e gianduiotti

  • Frolla con crema pasticcera e torrone

  • Frolla con cioccolato bianco e nocciole

  • Frolla al cioccolato fondente

  • Frolla al cioccolato gianduia tartufato

  • Frolla con crema pasticcera pinoli e pistacchi ( o altra frutta secca a scelta )

  • Frolla di cioccolato gianduia e banane

  • Crostata con crema di orzo e cioccolato

  • Crostata con crema pasticcera, fondo di biscotti, composta di amarene e amarene sciroppate

  • La Torta dei Tetti del Re di Dronero in frolla ( pere , amaretto e cacao )

  • La Frolla con composta di pere fresche, cannella e chiodo di garofano

  • Crostata di Zia Ines ( con cioccolato e confettura di mora o frutti di bosco )

  • Frolle con confetture ( esempio di mela cotogna, fichi, marroni…etc ..)

  • Linzer Torte ( crostata di frolla speciale alle mandorle con confettura di mirtillo e pistacchi )

Le frolle stagionali

  • Crostata di fichi ed agrumi

  • Crostata di crema pasticcera e fichi freschi

  • Flan in frolla di rabarbaro con crema di mandorla e crumble francesi

  • Le crostate di crema pasticcera e frutta fresca

  • La crostata di Crema pasticcera e fragole oppure fragole e frutti di bosco

Le Sfoglie, i flan e le torte lievitate

Gli ingredienti usati per la preparazione di queste torte vanno dalla farina “00” alla farina bio macinata a pietra, farina di mais, farina di grano saraceno, farina integrale di farro, farina di nocciole, sette farine miscelate e tante altre ; uova biologiche e/o di cat A, burro di incorporazione , yogurth, zucchero di canna o semolato,baking,aromi etc….Per sapere nello specifico gli ingredienti di ciascuna torta non esitate a contattarci.

Sfoglia

La Tarte Tatin ( torta di mele francese )

La Apple Pie

Lo Spettacolo ( stagionale) con base di biscotto al cioccolato , frutti di bosco e pesche

I Flan ed il Cheese Cake

Le Far Breton ( flan di latte, tipico bretone, con prugne, vaniglia e limone )

Canelé ( piccoli flan di latte con vaniglia e fiori d’arancio o cioccolato…tipici di Bordeaux e rivistati da Olsen )

Cheese Cake ( torta di ricotta e biscotto di base )

Lievitate

Sacher torte classica

Sacher torte bianca di Olsen ( farcitura con confettura di frutti di bosco e copertura di cioccolato bianco )

Fontainebleau , lievitata al cioccolato, panna, cioccolato nocciola e pralina

Torta Lieviata di Yogurt ( senza burro ) pere e Cioccolato fondente

Molte sono le versioni di questa torta : *

        • pesche ed amaretti

        • mela e zabaione

        • mela e cioccolato bianco

        • mela cocco e cioccolato ( a scelta tra bianco e fondente )

        • pere e cioccolato gianduia…etc…

La Melissa , semplice torta di mele e uva sultanina

Torta di Farina di mais all’ottanta per cento con pesche, albicocche, pere e cioccolato.

Torta di Farina di mais con mele e crema pasticcera

Torta con farro integrale alle pere e nocciole

Le Gateau Breton tota lievitata con farina 7 EFFE del Mulino Marino ( 7 farine diverse che abbinate insieme danno una estrema morbidezza ) con mele ed Armagnac…

Torta di grano saraceno e confettura di frutti di bosco

Up side down cake pesche ed ananas ( la rovesciata )

Svedese di mela e mandorla

Paradiso con crema pasticcera e cioccolato

Mousse di cioccolato al forno

I Pan di Spagna

Il Pan di Spagna puo’ essere elaborato a scelta : bianco o al cioccolato.

La Farina “00”, lo zucchero semolato e lo zucchero impalpabile, le uova bio o /e nuova di cat A, miele , acqua, amido per torte, cacao amaro in polvere nel caso del pan di spagna al cioccolato sono gli ingredienti usati per la preparazione.

Le farciture sono tantissime…

Pan di Spagna mascarpone e nutella

Pan di Spagna delle Langhe con cioccolato nocciola e farcitura di crema pasticcera o panna

Pan di Spagna Foresta Nera ( con pan di spagna al cioccolato ) panna e ciliegia sciroppata

Pan di Spagna con cioccolato fondente e menta

Pan di Spagna Tutto Cioccolato ( cioccolato fondente , farcitura di cioccolato, decorazione in cioccolato )

Pan di Spagna Panna e Zabaione

Pan di Spagna Panna, cioccolato e Banana e Noci

Il Pan di Spagna Panna e Fragole

Il Pan di Spagna panna e torrone

Il pan di spagna di crema pasticcera pesche e mandorle.

Quasi tutti i pan di spagna possono essere con la panna montata o la crema pasticcera. Per decidere è necessario verificare le stagioni ed il clima…non mettendo alcun conservate preferiamo consigliarvi al meglio.

In ultimo Vi proponiamo alcune :

Torte Vegane

Le torte Vegane sono fatte sempre con farima Buratto Mulino marino macinata a pietra oppure con farina integrale, sempre bio. Lo zucchero utillizzato è quello integrale di canna dal profumo inconfondibile, latte di soia bio certificato.Gli ingredienti cambiano di torta in torta…chiedeteci informazioni dirette.

Alcuni esempi

torta della Nonna con mele, cannella e Noce moscata

Torta Marmorizzata di pere e Cacao

Sacher Vegana

Torta “morbidina” di pere o mele e scorza di arancia

Plum cake allo Yogurth di soia

Torte con farina di Riso o Grano Saraceno

Non abbiamo un laboratorio sterile atto a produrre torte senza glutine per i celiaci. Facciamo alcune torte con farina di riso o grano saraceno ( usati al 100% puri, senza glutine ) usando strumenti riservati a quel tipo di produzione ( utensili, campane, fruste , spatole e quant altro )..il risultato é’ una torta senza glutine che , essendo preparata in un laboratorio non  sterile, può contenerne tracce..la nostra produzione limitata può, quindi, soddisfare chi ha leggere intolleranze o chi, perché segue un particolare percorso in quel momento, non vuole assorbire troppo glutine…in ogni caso siamo sempre a vostra diposizione per eventuali domande.

alcuni esempi

torta pere e cacao o mele e cacao

torta di mele e cannella con farina di riso e mandorla

muffins semplici con farina di riso

torta di farina di riso, cacao, cocco e ginseng

e altre….

Queste poche soluzioni, al momento, sono state provate e riprovate..con un ottimo risultato. Spero possano diventare più numerose…aggiornando man mano il nostro elenco Vi terremo informati

La nostra lista è sempre in fase di aggiornamento…