la selezione dei te, infusi e tisane

OLSEN E LE FOGLIE DEL TE’, INFUSI ED ERBE

Vi ricordiamo che Olsen , da sempre, offre una Lista di Tè , infusi ed erbe in foglia selezionate nel corso degli anni e , che ogni giorno, ci da soddisfazione proporre nella nostra lista in sala da tè, Via Sant Agostino 4  e via delle Orfane 5

Abbiamo la possibilità, inoltre, di vendere direttamente le foglie in sacchetti da 100 grammi o 50 grammi, preparati anche su richiesta

Qui di seguito alcune delle proposte della nostra lista dei The suddivisa in provenienza e tipologia …

essendo in continuo aggiornamento potrebbe essere che alcune foglie non sempre dìsiano disponibili o ce ne siano di nuove non segnalate in questa pagina…

per ogni dubbio o informazione, chiamateci senza problemi. Saremo lieti di rispondere alle vostre domande

IMG_20180615_111459I THE VERDI DAL MONDO

LA CINA

CHUN MEE , Te prodotto da giovani foglie ..dal leggero retrogusto di susina

GUNPOWDER Foglia leggera e arrotolata, dal fgusto leggermente amarognolo

BIO SILVER SPROUT , piccola foglia , soave leggera e leggermente fruttata….leggermente erboso

BIO GU ZHANG MAO JIAN,te cinese tra i piu antichi  cresce nella contea di Gu Zhang  area montuosa nella provincia dello Hunan. Foglie verde scuro arrotolate  letteralmente MAO JIAN significa che vengono raccolte una gemma ed una foglia, una gemma ed una foglia….Temperatura dell acqua non superiore agli 80 gradi.

BIO GU ZHANG MAO FEN sempre prodotto nella contea dello Hunan, cresce ad una altitudine di 1000 metri. Foglia che cresce grazie ad abbondanti precipitazioni ha anch essa bisogno di una temperatura non superiore agli 80 gradi per il suo massimo valore

BIO JASMINE SPECIAL miscela di foglie verdi cinesi con fiori di gelsomino senza aromi aggiunti , perfetto melange

OSMANTO Foglia verde profumatissima , delicata miscelata con fiori di osmanto , fiore di colore bianco di arbusto sempre verde , con sapore morbido e floreale.

MAGNOLIA Foglia verde con preziosi fiori di magnolia che essicano in modo naturale con la foglia

ROSE GREENY miscela ottima e ben equilibrata di foglie verdi e bianche con petali di rosa al naturale.

IL GIAPPONE

BIO BANCHA Te verde conosciutissimo, foglie verdi e schiacciate , fresco e leggermente amarognolo. Ottimo in prima raccolta primaverile. Aèèrezzato nella cucina macrobiotica con alte proprietà anti ossidanti  ha bassissimi valori di teina che lo rendono una buona scelta anche per la sera.

BIO SENCHA SPECIAL FINE Te verde con foglie sottili e dal colore verde intenso , Fresco, leggermente astringente ..è perfetto per accompagnare il pasto.

SENCHA BACCA DI GOJI E BACCA DI ACAI Ottimo sencha miscelato con semplicità con bacche di goji ed acai , frutti spontanei dell Amazzonia con forti proprietà nutritive e alto valore anti ossidante

VERDE NATALE, Lo chiamiamo in questo modo per la sua profumazione che ricorda la calma e la serenità delle feste. Ottimo in tutto il periodo annuale è una miscela di verdi giapponesi con scorza di arancio, agrumi vari e cartamo

I TOSTATI DEL GIAPPONE

BIO GENMAICHA Verde dal giappone inconfondibile  per l abbinamento delle foglie con il riso (mai ) il tutto tostato sino a raggiumgere un bel colore marroncino ..alcuni chicci di riso tostato scoppiano e rendono ancor piu permo il profumo del riso tostato con il sapore erboso del riso maltato.

BIO KUKICHA 3 ANNI totalmente privo di teina è costituito dai rametti più sottili derivanti dalla spuntatura delle piante del Bancha  che abbiano almeno 3 anni. Gli steli vengono raccolti e lasciati asciugare e messi a riposo per almeno un anno prima della tostatura. Colore verde in tazza è un tè riconosciuto tra i più utili al mondo , famoso nella macrobiotica.

RISVEGLIO VERDE , foglia verde con pistacchio , fico, riso tostato , cardamomo e vaniglia.

LE MISCELE (blends )

SAMURAI Bancha primaverile molto povero in teina con cannella e chiodo di garofano

BANCHA FIORITO , miscela di te verdi giapponesi con gelsomino in fiore e fiori di primavera

SAKURA Verdi giapponesi con petali di rosa moscata , ribes rosso, mandorla e fiori di ciliegio

ARABO miscela blend di te verdi cinesi e giapponesi  con un goccio di te nero . chiodo di garofano , zenzero e mandorle

TUAREGH, perfetto te alla menta nana e limone con fiori di erica ispirato al te del deserto  bevuto dalle popolazioni nomadi.

GLI AGRUMI Miscela di tè verdi cinesi con scorza di limone arancio zenzero e fiori di calendula

LE MISCELE AROMATIZZATE CON TE VERDE ( FLAVOURED BLENDS )

BANCHA CILIEGIA , te verde Bancha dal giappone con aroma di ciliegia

BANCHA VANIGLIA , te verde bancha giapponese con aroma vaniglia e boccioli di rosa

MENTA SPECIAL “GUNPOWDER”, verde cinese dalle foglie arrotolate e menta piperita, gusto deciso e sapore presente

MARRAKESCH MINT, menta dolce in foglia miscelata alla foglia del tè verde cinese …

BIO CHUN MEE AL LIMONE , verde Chun Mee (vedi sopra) con scorza di limone essicata e fiori di calendula

BIO ARANCIO E GINSENG ,miscela di foglie verdi cinesi con ginseng , limone, arancio e girasole

PICCOLO PRINCIPE , te verde cinese arrotolato con mela uvetta e pinoli , con poca infusione ricorda una torta fatta in casa

ARANCIA E SPEZIA , verde con scorze di arancia , petali di rosa, cardamomo, garofano e vaniglia

LAGUNA BLU verde leggero con fiori di fiordaliso, papaya , girasole, ginger, ananas con dolce e piacevole profumo

ORANGE CREAM , Te verde ottimo senza zucchero con agrumi e calendula

TE BIANCHI dal mondo, abbiamo scelto due foglie morbide per assaporarlo

PAI MU TAN , Foglie lanuginose con sapore di miele  con lenta infusione ( 8, 10 minuti )

SECRET MOON pregiata foglia di tè bianco , boccioli di rosa rossa e petali di rosa moscata con leggerissime note di cannella

THE PU HER

Le proprietà salutari riconosciute da millenni in Cina trovano oggi conferm,a negli studu scentifici. Nato come tè di longevità viene consumato anche durante i pasti ed è considerato un valido aiuto per favorire la digestione dei grassi e la riduzione del colesterolo

PU’ER , fermentato dalla regione  dello Yunnan, sapore forte , retrogusto dolciastro , colore rosso in tazza, oltre 3 anni di invecchiamento, alte proprietà benefiche

PU’ER ALLA ROSA come sopra ma con aggiunta di petalo di rosa

PU?ER ALL ARANCIA Ccome sopra ma con aggiunta di fiori di arancio ed aromi naturali

SEMIFERMENTATI ED OSSIDATI 

GRREN RED LYCHEE , foglia soffice dal mite sapore della dolce essenza di Lychee, pianta nota anche come ciliegio cinese che produce frutti a grappolo

BOSCO INCANTATO , foglia semi ossidata cinese con aggiunta di mirtilli essicati , foglie di fragola , mora , calendula ed aromi. Gusto dolce e delicato ai frutti di bosco

ORANGE BEAUTY , post fermentato con fiore di arancio e fiordaliso

Ma cosa è l’ossidazione del Te

L’ossidazione del Tè viene controllata dai Maestri del Tè e richiede aria ricca di ossigeno ed umidità, per un certo periodo di tempo. , L’ossidazione viene interrotta con l essicazione

delle foglie ed è esattamente quel processo che provoca l imbrunimento delle foglie e la creazione di svariati sapori ed aromi dopo la lavorazione. L’ossodazione inizia subito dopo che le foglie sono state macerate ed arrotolate ed è molto diverso dal sistema di fermentazione …..ma non entriamo in valori tecnici….

TE NERI DAL MONDO

CINA

CHINA BLACK, ra i più bevuti in Cina dalle foglie sottili , colore scuro

KEEMUN,dal sapore e dal profumo delicato

GOLDEN YUNNAN, te rosso di alta montagna con piantagioni tra i 1200 e i 2000 metri , fogglia arricciata , aroma floreale e fruttato

LAPSANG SOUCHONG , te venro cinese affumicato  dovuto all’essicazione a legna della foglia

ANHUI, CINA

Tè Giallo SUNON, foglie lavorate con una tecnica basata sull assoluta tradizione che porta ad avere un profumo ed una fragranza che ricorda la noce moscata presentandosi con estrema morbidezza in tazza

INDIA

DARJEELING GIELLE, tè di origine unica ottenuto dalla raccolta di una gemma e due foglie, con aroma mielato e gusto morbido

ASSAM , proveniente dalla regione dell Assam, foglie scure regolari , forte deciso dal colore rosso in tazza

ASSAM VANIGLIA CUBANA ottimo e speciale Assam indiano con aroma e piccoli pezzi di vaniglia cubana

ASSAM FRANCESE Foglia nera di Assam che ben si sposa al profumo floreale , con pezzi di frutta estiva , fiocchi di riso e fiori di verbena

ASSAM INVERNALE , foglia nera di Assam, cioccolato e peperoncino leggero , cacao , pepe rosa e piccoli pezzi di ciocco bianco che si fondono

ASSAM CIOCCOLATO E TARTUFO foglia nera di Assam con pezzi di cioccolato al tartufo

JAISALMER , insieme di vari Assam con spezie , profumo dolce ed intenso, ideale anche con latte

ONEGIN , Assam indiano e Darjeeling ( Earl Grey imperiale )  con bergamotto di Sicilia e scorze di arancia

UNITED KINGDOM ELISABETTA, miscela di tè neri indiani, una delle prime miscele esportate nella Vecchia Inghilterra presso la Corte Reale  con cristalli di zucchero che si sciolgono in infusione rendendolo naturalmente piacevole, con profumi e piante della primavera

SHARAZAD foglie di Assam e di Ceylon , con papaya , rosa e fragola, estremamente fruttato.

CEYLON

NUWARA, nasce ad una altitudine di 2000 metri , l aroma è molto particolare, piacevole a colazione , con note di legno e dal gusto morbido

ORANGE PEKOE FLOWERY, Te dalla foglia leggermente arricciata, fresco e deciso nel contempo

TE NERI DAL MONDO

VIETNAM ORANGE PEKOE, proveniente dalle piccole aziende del Nord del paese  le piante crescono senza nessun intervento chimico e vengono lavorate poi con metodi artiglianali. Non teme confronti con altre foglie nere cinesi , si presenta al gusto leggermente mielato ma deciso

KENYA FOP1 proveniente dalla fascia equatoriale , da coltivazioni introdotte qui dagli Inglesi alla ricerca di nuovi terreni produttivi, si presenta con foglie dal color rame antico e al profumo e sapore inconsueto.

TURCO CAYKUR, tè intenso, bevuto anche già zuccherato e ben caldo come da tradizione turca. La tradizione racconta infatti che è bene preparate una teiera grande bella intenda e forte per poi, dopo l infusione, allungare la bevanda creata con acqua calda….ottenendo una bella brvanda dal color ambrato, gusto forte ed intenso…

RUANDA RUBAYA, tè difficle , dalle note terrose , forte ed aromatico, viene coltivato in terra rossa ad alta quota in clima temperato, Dopo il primo impatto risulta essere una fogli complessa ma interessantissima.

GIAVA KAIGULA, Nero dell Indonesia, si avvicina, per struttura, ai tè cinesi . Cresce ad 800 metri di altitudine , in clima temperato lontano dagli inquinamenti. Acquista poi un gusto e sapore deciso, ideale sia per colazione che pomeriggio.

TE ROSSI AROMATIZZATI ( Black tea flavoured blends)

I semplici

NERO PESCA, foglia indiana di darjeeling con pesca essicata e fiori di calendula

NERO COCCO , foglia nera cinese di China Black con cocco in scagliette

NERO ARANCIO  ,Foglia indiana con scorsa di arancia che ne crea e sviluppa il profumo

NERO MANDARINO ,Foglia nera cinese con scorza di mandarino

NERO RABARBARO ottimo senza zucchero, figlia nera cinese con rabarbaro ed aromi.

NERO LIQUIRIZIA, nero cinese con scaglie di radice di iiquirizia  ed aromi naturali

NERO MIRTILLO , Te nero cinese e Ceylon con foglie e piccoli frutti di mirtillo essicati

NERO CANNELLA , Te nero inmiscela di India e Cina con Cannella a scaglie. leggero in gusto e sapore

ROSSO D’ORIENTE , pregiata miscela di  tè neri in tazza , dal colore rosso in infusione ..fragole e rose lo rendono morbido ma non dolce, dando al te una caratteristica nota setosa

CHAI TEA, Te nero indiano, tipico della popolazione che , ogni giorno, lo consuma per le strade della meravigliosa India, E’ necessario bere il Chai per essere parte del mondo cannella, noce moscata, cardamomo  e chiodo di garofano

MENTA E CIOCCOLATO , T nero indiano con con fiori di erica, menta piperita, cioccolato, gelsomino e fiori in petali

TROPICALE, Te nero cinese,  indiano e Ceylon  con gusto fresco di ananas, limone, foglie di citronella, arancia, pezzi di zenzero, cardamomo, cocco e fiori di girasole

CAMPI DI FRAGOLA , bellissima foglia in miscela tra verde e nero dal profumo di fragola, vaniglia e frutti rossi….morbida e piacevole per tutta l infusione

TE DEL NATALE , Nero di Ceylon tipicamente da  camino natalizio…con petalo di rosa, bacca di vaniglia, mandorla,cardamomo,chiodo di garofano, scorza di arancia ed agrumi

POMPELMO ROSA E CANNELLA, per chi ama gli agrumi un te nero di Ceylon e Cina con scorze di agrumi  e bacche di cannella

RACCONTO DI NATALE, Te nero indiano in miscela con te nero cinese , dal profumo di Natale, spezie e fiori.

NERO MIELE, Te nero cinese con foglie di fiori d acacia ed aromi narurali, Ottimo senza zucchero

NERO TURCO ALLA MELA , Te nero sminuzzato dalla Turchia del Nord  con mela essicata  e cannella

ZENZERO Miscela di te cinesi con èpezzi di zenzero disidratati e zenzero in scagliette

IL BIANCO NATALE, Te nero indiano con cristalli di zucchero, uvetta, fiori di erica e rose gialle. dal profumo di biscotti

FUOCO DI CEYLON, Te nero di Ceylon con mandorle a scaglie , fragolette essicate, spezie in mix e leggero peperoncino. Molto equilibrato nel sapore.

TAIWAN E CINA WULONG

TE GUAN YIN Wuolong cinese dalla regione del Fujian deve il suo nome alla statua della divinitàdella Misericordsia, un Tè dalkla storia millenaria con dolci note floreali ed un intenso aroma

GIARDINI DELL ETERNITA oolong con bacche di goji, pezzi di papaja essicati, pesca e fichi a pezxzi, sempre essicati. completano questa foglia profumata fiori di calendula e fiordaliso

MILK WULONG conosciuto anche come wulong di seta con basso tenore di teina . Al processo di essicazione classico segue una fase di ossidazione propria del te rosso , che dona una struttura inconfondibile al sapore che si crea anche per la vicinanza, durante la lavorazione a barili di latte ed i loro vapori , con cui viene anche in parte aromatizzato.

CREAMY OOLONG, anch esso wulong di seta come il Milk risulta essere una miscela ricca ed equilibrata dal profumo di latte

NUTTY OOLONG, Oolong perfetto dalla foglia arricciata con profumi di nocciola e vaniglia

LU YU pregiata foglia dell’antica Cina raccoglie foglie oolong e foglie bianche con profumi e pioccoli fiori e frutti rossi essicati

HAPPY LADY WULONG  ottima foglia wulong dal profumo e sapore di caramello e calendula

L AGGIORNAMENTO CONTINUA APPENA POSSIBILE CON LE FOGLIE OOLONG , GLI INFUSI ED I ROOIBOS….

GRAZIE E SE AVESTE BISOGNO CONTATTATECI SENZA PROBLEMI 0114361573